5 recettes de pâtes délicieuses et rapides à faire !

De tous les mets au monde, les pâtes sont plus plébiscitées. Parce qu’elles sont faciles à faire, on les retrouve généralement dans tous les placards. Aujourd’hui, cet aliment a conquis le cœur de nombre de personnes. Il est présent dans tous les menus. Cependant, force est de constater que les recettes à base de pâtes sont innombrables, voire incalculables dans la gastronomie. Laquelle faut-il donc choisir pour satisfaire ses papilles gustatives ? Découvrez ici cinq fantastiques recettes de pâtes rapides et abordables.

A découvrir également : Trois choses essentielles à savoir sur le vin !

Pâtes Pes-Gorgonzola

Dans notre sélection de recettes faciles, les Pâtes Pes-Gorgonzola figurent en bonne place. Vous pouvez ainsi faire vos propres pâtes à la maison et sans pression. Sa préparation nécessite juste quelques ingrédients. Il s’agit de l’ail, du gorgonzola, du parmesan râpé et de la botte de basilic. En effet, la technique est simple. Faites cuire les pâtes de votre choix et préparez les ingrédients de façon à en faire une sauce. Ensuite, égouttez les pâtes dans la sauce puis ajoutez au mélange du sel et un bon filet d’huile. Laissez cuire pendant quelques minutes. Miam !

Coquillettes Jambon

Cette recette est inspirée du livre de Juan Arbelaez et fait également partie des pâtes simples à cuisiner. Comme ingrédients, vous avez essentiellement besoin :

A voir aussi : Pourquoi mes courgettes sont-elles amères ?

  • des coquillettes ;
  • de la crème liquide ;
  • du parmesan râpé ;
  • d’une tranche de jambon détaillée en dés.

Pour le faire, il faut d’abord préparer la sauce en utilisant les ingrédients ci-dessus cités à l’exception des coquillettes. Ces dernières (une fois cuites) sont ensuite ajoutées dans la sauce au jambon. On mélange le tout sur un feu doux tout en veillant à ce que les coquillettes ne s’attachent pas.

Fusilli Pesto Genovese

Ce chef-d’œuvre est une recette d’origine italienne très réconfortante. Ici, il n’est pas question d’utiliser du beurre ou de la crème. Toutefois, pour obtenir une saveur unique, il est souhaitable d’acheter tous les aliments en amont. Voici donc comment procéder. 

Faites cuire pour commencer les pommes de terre et les haricots verts pendant huit minutes. La composition est ensuite ajoutée dans la sauce au Pesto Genovese pour obtenir un mélange crémeux. Pour finir, mettez le fusilli dans la casserole et savourez avec émerveillement votre plat après cinq minutes de cuisson. 

Macaroni au fromage

La technique pour préparer ce type de pâtes est l’une des plus simples à cerner. Tout le monde en raffole et cette recette est à la portée de tous. Il suffit de prendre des ingrédients comme le macaroni, le sel, l’huile d’olive et du fromage. Ainsi donc, après avoir fait cuire les pâtes, il faut les agrémenter dans la sauce au fromage. Vous n’avez pas forcément besoin du parmesan pour subtiliser le goût. Même si ce plat semble être trop banal, vous tomberez sous son charme, c’est certain !

Spaghetti crevettes citron 

Ces pâtes sont parfaites pour l’été et peuvent être cuisinées facilement. Le mode opératoire est presque le même comme pour toutes les autres pâtes. Les ingrédients changent juste un tout petit peu. Dans ce cas, on aura principalement besoin des crevettes, du citron et des branches d’aneth. De façon astucieuse, il faut savoir mixer les pâtes avec les ingrédients pour aboutir à un mélange parfait et succulent.