Catégorie: Cuisine

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Truffes à la noix de coco et au chocolat blanc : recette très facile !

Vous vous retrouvez face à un dilemme pour sélectionner quel gâteau faire pour la fin d’année ? Vous désirez marquer cette occasion avec la pâtisserie la plus croustillante ? Plus de soucis à vous faire ! Les truffes à la noix de coco et au chocolat blanc sont les meilleures solutions. Découvrez la bonne et la plus simple des façons …

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Comment savoir si la viande de poulet est toujours bonne ?

Combien de fois avez-vous acheté des poitrines de poulet, des cuisses ou des côtelettes à l’épicerie pour une recette que vous aviez prévue faire ce soir-là, mais vous avez plutôt commandé des plats à emporter et rangé la viande crue dans le fond de votre réfrigérateur ? Nous l’avons tous fait et nous ne sommes pas ici pour vous juger. …

Cuisine Rôti de bœuf : nos conseils pour une cuisson au four chaleur tournante

Rôti de bœuf : nos conseils pour une cuisson au four chaleur tournante

Le rôti de bœuf est le plat idéal pour les retrouvailles en famille ! Ce plat fait partie des recettes les plus prisées. Néanmoins, la cuisson de votre rôti de bœuf doit respecter certaines étapes pour une cuisson réussie. Découvrez dans cet article quelques conseils pour réussir votre plat au four.

Pourquoi utiliser un four à chaleur tournante pour

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Quelle est la pizza la plus délicieuse ?

Il existe plusieurs pizzas dans le monde, les unes plus agréables que les autres. On ne saurait dire qu’une seule pizza est définitivement la plus délicieuse du monde. Chaque pizza à sa particularité et sa saveur. Voici une liste des meilleures pizzas.

La Margherita

C’est la pizza la plus populaire, la plus délicieuse et en même temps, l’une des plus …

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Accords mets et vins : quels plats avec vos vins ?

Vos prochains invités sont-ils des amateurs de vins ? Si vous vous demandez ce que vous pouvez leur servir le jour, vous avez largement le temps de parfaire vos connaissances en matière d’accords mets et vins. Que devez-vous savoir avant de déboucher votre meilleur millésime Clos de Fées ?

Les accords mets et vins en un mot

Du poisson et …

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Comment ranger son plan de travail cuisine ?

Si vous êtes comme la plupart des gens, votre plan de travail de cuisine est rempli de gadgets, d’appareils et d’ustensiles de cuisine.

Mais il y a une meilleure façon de ranger vos affaires que de les jeter sur le plan de travail.

Voici donc quelques conseils pour organiser et ranger votre plan de travail de cuisine.

Quels sont les

Cuisine Confiez votre repas à un traiteur à Bordeaux !

Confiez votre repas à un traiteur à Bordeaux !

Que ce soit pour un évènement d’entreprise ou privé, il est toujours difficile de prévoir les repas avec de nombreux convives. Heureusement, des professionnels sont à votre disposition et vous pourrez enfin régaler vos convives. Un traiteur vous propose plusieurs formules à Bordeaux et il met à votre disposition son exigence, sa sincérité et sa convivialité. 

Organisez un évènement dans

Cuisine Quelle bouteille de vin se garde

Quelle bouteille de vin se garde ?

Le vin est considéré comme l’une des meilleures boissons alcoolisées, en raison de sa saveur, son odeur, et même sa longue durée de conservation. Eh oui, cette boisson peut être conservée pendant une décennie entière sans perdre son goût.

Au contraire, il se bonifie au fur et à mesure que le temps passe. Mais ce n’est pas tous les …

Cuisine Le colorant alimentaire, ce qu'il faut savoir

Le colorant alimentaire, ce qu’il faut savoir

Le colorant alimentaire est un extra alimentaire qui permet de donner une couleur attirante à un aliment sans en affecter le goût. Le rôle du colorant alimentaire est de rendre nos plats plus attrayants et appétissants. Dans cet article, nous allons faire la lumière sur tout ce que vous devez savoir sur les colorants alimentaires.

Colorants alimentaires naturels et artificiels 

Cuisine Huile d’olive ou huile de tournesol : que choisir ?

Huile d’olive ou huile de tournesol : que choisir ?

L’on ne peut pas se passer des huiles alimentaires. Elles sont nécessaires pour la cuisson des aliments. Qu’il s’agisse de l’huile de lin, colza, noix de coco, maïs, tournesol ou olive, chacune possède des propriétés appropriées aux multiples besoins de l’organisme. Alors, si vous ignorez quelle huile choisir entre l’olive et le tournesol, lisez ces quelques explications.

Préférer l’huile d’olive

Cuisine Comment bien choisir ses biscuits de nos jours ?

Comment bien choisir ses biscuits de nos jours ?

Qui n’a jamais consommé des biscuits ? Il n’y a pas d’âge pour se régaler avec des biscuits. Cependant, avec de nombreuses qualités et marques vendues dans les rayons de supermarchés, faire son choix n’est pas toujours aisé. Face à cette large variété de biscuits, le consommateur est appelé à faire son choix en fonction de ses goûts et préférences.    …

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Comment préparer les meilleures crêpes gourmandes ?

La crêpe est un repas composé de farine d’œuf et de lait. Généralement de forme ronde, elle n’est ni trop liquide, ni trop épaisse, ni trop croustillante et encore moins trop souple. Elle est très prisée par les petits et grands et peut se manger aussi bien chaude que froide ou encore garnie de Nutella, de sucre, de viande hachée,

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Pomme de terre : de l’importance des variétés

Vous le savez toutes et tous, plus encore si vous êtes la personne qui se charge de cuisiner pour toute la famille, la pomme de terre est une puissante alliée pour préparer une multitude de repas différents au quotidien tout en se régalant pour autant à chaque fois.

Féculent et légume à la fois, la pomme de terre est, sur …

Cuisine Comment stocker les aliments dans une chambre froide ?

Comment stocker les aliments dans une chambre froide ?

Les particuliers et les professionnels ont finalement les mêmes problématiques. Ils doivent optimiser le stockage des aliments. Ces derniers peuvent se dégrader très rapidement lorsque les conditions ne sont pas celles escomptées. Avec un bac gastro en inox ou en plastique, vous conservez ces produits dans des contextes optimisés. 

Organisez votre chambre froide

L’organisation est primordiale dans le monde de …

Cuisine foie gras

Les secrets du foie gras

Le foie gras est un mets très populaire en France qui fait d’ailleurs partie de son patrimoine culturel et gastronomique. Il s’agit d’un pat préparé à partir du foie d’un canard ou d’une oie. L’animal est même engraissé avec une technique spéciale. La préparation du foie nécessite, elle aussi, de suivre une procédure très stricte. Quels sont alors les secrets …

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Quels sont les ingrédients du pain ?

La cuisson de recettes de pain à la levure facile est l’une de mes activités préférées, surtout lorsque le temps commence à baisser et que j’ai envie de tous mes aliments réconfortants préférés. Pour obtenir un pain à la levure agréable et moelleux, vous devrez apprendre les bases de la levée de la pâte à pain. Bref, l’épreuvage de la …

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Les astuces pour réussir sa crème glacée

C’est pendant l’été que l’envie de crème glacée pour se rafraîchir est à son comble. La crème glacée est aussi bonne au printemps et permet de réaliser d’excellentes profiteroles à Noël. C’est toujours une bonne idée de la déguster qu’importe l’occasion et qu’importe la saison. Mais comment réussir la préparation d’une glace avec de délicieuses boules ?

Quels sont les

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Comment faire des rouleaux californiens ?

Le rouleau californien, mon préféré ! Je ne suis pas un fan de sashimi (pas de poisson cru pour moi !) , mais j’adore vraiment mes petits pains californiens. J’ai envie de ces plats garnis de mayonnaise épicée et trempés dans une concoction de wasabi/sauce soja… mmm. Il est également très bon marché de faire des sushis à la maison. …

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Le blanc d’œuf aide-t-il réellement à resserrer la peau ?

Avant d’étancher quelque chose de plutôt puant et visqueux sur votre visage, vous vous demandez peut-être « le blanc d’œuf est-il bon pour le raffermissement de la peau ? » Examinons si le blanc d’œuf aide vraiment à resserrer la peau et comment !

Le blanc d’œuf est-il bon pour le raffermissement de la peau ?

Qu’est-ce qui rend le …

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Préparer un plat à base de sardine

Les sardines mijotées à la prune marinée est un plat qui vous permet de manger tout le corps de la sardine, y compris les os. L’umeboshi (prune marinée), le saké et le gingembre dans la sauce frémissante éliminent la forte odeur de poisson des sardines. Ils rendent aussi les os si tendres que vous pouvez les manger.

En regardant toutes …

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Comment savoir si un dos de cabillaud est cuit ?

De nombreux types de poissons sont délicats et tendres, vous devez donc éviter de les surcuire. La meilleure façon de savoir si votre poisson est fini est de le tester avec une fourchette en angle, au point le plus épais, et de le tourner doucement. Le poisson s’écaille facilement une fois terminé et il perdra son aspect translucide ou brut. …

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Comment changer la couleur de la peinture ?

Vous avez déjà fini un tableau, seulement pour prendre du recul et réaliser que les couleurs ne sont pas tout à fait ce que vous vouliez ? Que pouvez-vous faire ? Faut-il repartir de zéro ? Devriez-vous simplement le télécharger et passer à autre chose ?

🤔 Heureusement, il existe quelques techniques que vous pouvez utiliser pour changer les couleurs …

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Ce qu’il faut savoir sur l’autocuiseur

Non seulement les autocuiseurs sont l’un des gadgets de cuisine les plus appréciés aujourd’hui, mais ils sont également accompagnés d’un culte bien informé des cuisiniers autocuiseurs dédiés. Il semble que tout le monde possède un autocuiseur électrique quelque part dans l’entrepôt, et ils sont utilisés pour cuisiner tout, du riz et de la trempette au chili et aux gâteaux.

L’autocuiseur …

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Manger du pain comporte-t-il des effets négatifs ?

Quelle que soit la façon dont vous le tranchez, le pain est un aliment de base de l’alimentation occidentale. Du pain grillé au petit-déjeuner aux sandwichs au déjeuner en passant par la corbeille à pain à l’heure du dîner, il n’est pas difficile de manger cet ingrédient de réserve tous les jours (ou même à chaque repas). Au fil des …