Catégorie: News

News

Comment réchauffer une viande déjà cuite ?

Vous avez ces jours où vous rentrez du travail et vous vous rendez compte que vous avez oublié de mettre le rôti de bœuf au réfrigérateur avant de sortir. Voici quelques conseils pour réchauffer le rôti de bœuf qui gardera sa saveur, son humidité et sa tendresse.

Qu’est-ce que le Roast Beef ?

Le rôti de bœuf est un plat …

News photo of person holding glass bottle

Les bienfaits du whisky

Le whisky est une boisson alcoolisée et un spiritueux obtenu en distillant les céréales mal fermentées telles que l’orge, le blé, le seigle et le maïs, et en laissant vieillir en fûts de bois, traditionnellement en chêne blanc. Cette boisson alcoolisée est commercialisée avec une teneur en alcool comprise entre 40 % et 62 % en volume. Voici l’essentiel à …

News

Pourquoi mes courgettes sont-elles amères ?

Tous les membres de la famille produisent des produits chimiques appelés cucurbitacines qui peuvent donner aux fruits un goût amer. Les cucurbitacines se trouvent généralement à une concentration plus élevée dans les courgettes sauvages et les courges, et sont généralement inédites dans les fruits cultivés commercialement.80 Habituellement, elles sont présentes dans des conditions aussi faibles des concentrations que vous ne …

News

Comment ramener des oignons sans gras ?

Oui, vous avez bien lu — des oignons caramélisés SANS huile. Aujourd’hui, nous allons partager avec vous un moyen facile et sans tracas d’abandonner l’huile tout en conservant cette saveur profonde et riche  !

Dans le cadre de notre Défi alimentation saine de janvier, Chris et moi essayons de faire de notre mieux pour éviter les aliments raffinés et transformés, …

News

Comment choisir le chocolat idéal à offrir en fonction des goûts de chacun

Le chocolat, une gourmandise universellement appréciée, évoque l’amour et les moments de bonheur. Cependant, face à la multitude de choix disponibles, il peut être difficile de sélectionner le chocolat parfait pour chaque occasion. Dans cet article, on vous guide à travers les différentes options disponibles et vous offre quelques conseils pour choisir le chocolat idéal en fonction des préférences de …

News

Astuces déco : intégrer la couleur jaune pour une cuisine lumineuse

Le jaune, symbole d’énergie et de chaleur, peut transformer une cuisine en un espace accueillant et stimulant. Cette teinte solaire, lorsqu’elle est habilement intégrée, favorise la luminosité et apporte une touche de gaieté. Idéale pour les cuisines de toutes tailles, elle se décline en diverses nuances, allant du jaune citron vif au jaune moutarde plus doux. Utilisée en touches subtiles …

News

Enceinte et chips de crevette : risques et conseils alimentaires

La grossesse est une période où l’alimentation de la future maman revêt une importance capitale, non seulement pour sa propre santé mais aussi pour le développement optimal du bébé. Les envies alimentaires peuvent souvent mener à des choix moins conventionnels, comme une soudaine attirance pour les chips de crevette. Alors que ces snacks salés peuvent sembler inoffensifs, vous devez s’interroger …

News

Comment épaissir le chocolat ?

Dans ce bref guide, nous répondrons à la question « Comment épaissir le chocolat ? ». Nous examinerons les méthodes de préparation et d’épaississement de la ganache au chocolat et de la fondue au chocolat. Nous examinerons également quelques ingrédients supplémentaires qui peuvent épaissir le chocolat.

Comment épaissir le chocolat ?

La fécule de maïs et la farine de maïs …

News

Méthode de friture plus saine pour les aubergines

Vous aimez les aubergines frites, mais détestez qu’elles s’imprégnent d’huile en cuisinant ? Pendant des années, j’ai évité de cuisiner des tranches d’aubergine ; elles ont vraiment de l’huile comme une éponge. J’ai remplacé les tranches frites par des morceaux d’aubergine rôtis dans de nombreux plats (ces morceaux rôtis sont excellents, d’ailleurs !). Mais il y a des moments où …

News

Peut-on congeler du fromage ?

Congeler du fromage peut être une bonne option pour éviter le gaspillage alimentaire. Certains types de fromages, tels que le cheddar, le gouda et le parmesan, se congèlent bien. Avant la congélation, pensez à bien préparer le fromage en le coupant en morceaux ou en le râpant. Il faut l’emballer hermétiquement dans du film alimentaire ou un sac de congélation. …

News

Comment faire une soupe plus épaisse ?

Les soupes peuvent être épaissies de bien des façons. La meilleure méthode d’épaississement varie selon la soupe. Dans ce guide pratique, j’expliquerai comment épaissir la soupe selon toutes les méthodes que je connais. Il existe 14 méthodes différentes ! En prime, cinq exhausteurs de goût de soupe sont répertoriés à la fin.

Si vous avez une casserole de soupe sur

News

Comment identifier les morceaux de viande les plus tendres ?

Lorsque vous achetez de la viande, les options sont nombreuses. Votre boucherie ou la section de la viande de l’épicerie est remplie de différentes coupes de viande, de différentes formes et même de différents looks. Du rôti au bœuf haché, vous pouvez trouver de la viande provenant de toutes les parties de la vache ou du bœuf. Mais lorsque vous …

News

Comment réussir ses cadeaux gourmands avec des produits d’épicerie fine à Angers

Vous êtes à la recherche du cadeau idéal qui ne manquera pas d’impressionner ? Ne cherchez pas plus loin que le Quai des Oliviers, une épicerie fine méditerranéenne offrant une gamme alléchante de produits gastronomiques au cœur d’Angers.

Qu’il s’agisse de célébrer une occasion spéciale, d’exprimer sa gratitude ou simplement de s’adonner à une aventure culinaire, l’élaboration de cadeaux gastronomiques …

News

Comment les restaurants à viande de Pau sélectionnent-ils leur viande ?

Les restaurants à viande de Pau ont la particularité de proposer des viandes locales et régionales de très bonne qualité. Mais comment ces établissements sélectionnent-ils leur viande ? C’est ce que nous allons explorer dans cet article, en mettant en avant les critères de qualité et les techniques de sélection utilisées par les restaurants de la région.

Que faut-il savoir

News

Quelle est l’importance de la position de la grille du four ?

Quelqu’un m’a envoyé cette question par courriel il y a quelque temps : Quelle position de grille de four utilisez-vous pour différentes applications ? Par exemple, faire cuire des gâteaux, des biscuits, etc. ; braiser, pains, rôtir de la viande, etc. » ¨ Merci

Je me suis rendu compte que je n’avais jamais vraiment réfléchi au rack à utiliser. En …

News

Idées desserts légers après raclette : saveurs et fraîcheur

Après le plaisir réconfortant d’une raclette, riche en fromages fondants et charcuteries savoureuses, l’envie d’une touche sucrée peut se faire sentir sans pour autant souhaiter une conclusion trop lourde. Trouver l’équilibre parfait entre gourmandise et légèreté demande une certaine finesse. C’est dans cet esprit que des desserts frais et délicats, souvent à base de fruits ou de textures aériennes, prennent …

News

Bienfaits du yaourt sur la santé : nutrition et avantages pour le corps

Le yaourt, cet aliment onctueux issu de la fermentation du lait, est souvent célébré pour ses vertus nutritionnelles. Riche en probiotiques, il est un allié précieux pour le système digestif, facilitant le transit et renforçant la flore intestinale. Ses apports en calcium et en protéines en font un incontournable pour le maintien de la santé osseuse et le soutien musculaire. …

News

Cultiver les radis : variétés et conseils pour un potager réussi

Les radis, ces petits légumes croquants et souvent piquants, sont les stars incontestées du potager printanier. Ils se déclinent en une palette de formes, de tailles et de couleurs, allant du rouge classique au noir en passant par le rose et le blanc. Cultiver des radis est un plaisir simple pour les jardiniers de tous niveaux, grâce à leur cycle …

News

Quel est le nom du chou-fleur violet ?

Utilisé auparavant (XVIème Siècle), en guise d’ornement, le chou-fleur violet de Sicile doit sa coloration à un pigment naturel qu’est l’anthocyane. Cette teinte violette pourpre disparait dès la cuisson du chou-fleur, ce qui entraine la coloration blanche qui est par ailleurs davantage commune à cette plante. En sciences naturelles, il existe une notion de nom scientifique représentant le nom donné …

News

Le meilleur four à pizza : quel modèle est réputé sur le marché ?

Aujourd’hui, une gamme de fours à pizza s’offre aux amateurs de pizza exigeants. Ce guide vise à explorer les meilleurs fours à pizza sur le marché, adaptés aux particuliers et aux professionnels.  Vous pouvez trouver ainsi le four idéal pour des pizzas croustillantes et délicieuses.

Divers types de fours à pizza répondent à des besoins variés sur le marché 

Il

News C’est quoi une décoration reine de neige ?

C’est quoi une décoration reine de neige ?

Plus que quelques semaines et ta fille va souffler sur une bougie de plus à l’occasion de son anniversaire. Pour elle, il s’agit de l’occasion tant rêvée de bénéficier d’une fête sous le thème de la reine des neiges qu’elle a souvent regardé à la télévision.

En tant que parent, vous devez lui concocter le meilleur des anniversaires afin qu’elle …

News

Les risques d’une brûlure récurrente au palais due à une consommation excessive de pizza

L’amour des pizzas est indéniable, mais la consommation excessive de ce met peut entraîner des inconvénients inattendus. L’un de ces problèmes est la brûlure récurrente au palais. Trop souvent ignoré, ce problème peut entraîner des conséquences graves pour la santé bucco-dentaire. La pizza sortant tout droit du four ou de la livraison est souvent trop chaude pour être consommée immédiatement, …

News

Explorez les dernières tendances culinaires qui font sensation dans la gastronomie contemporaine

Dans le paysage culinaire en constante évolution, les tendances nouvelles et passionnantes sont à l’honneur. La quête incessante de saveurs innovantes et de techniques culinaires avant-gardistes donne lieu à une révolution gustative. De la cuisine végétalienne à la gastronomie moléculaire, ces tendances culinaires contemporaines sont une véritable célébration de l’innovation. Elles stimulent les sens, captivent les palais et transforment la …

News

Nos 3 conseils pour la livraison de plateau-repas sur le lieu de travail ?

La livraison rapide de plateau repas est une solution polyvalente que vous pouvez mettre en œuvre très rapidement. Passer des commandes de plateaux-repas en ligne se fait en quelques minutes. Pour faire le bon choix de livraison rapide plateau repas, suivez les 3 conseils tirés de l’expérience positive de nombreux clients satisfaits par ce type de service.

La livraison rapide

News Quelles sont les spécificités de la vaisselle en porcelaine ?

Quelles sont les spécificités de la vaisselle en porcelaine ?

À l’ère où la majorité de la vaisselle vendue est fabriquée en céramique, il peut être judicieux d’opter pour des produits de meilleure qualité et notamment en se dirigeant vers la porcelaine de Limoges. Découvrons sans plus tarder les raisons d’opter pour des produits en porcelaine et surtout les caractéristiques propres à ce type de vaisselle !

Pourquoi choisir de

News

Comment se rémunère l’application Yuka ?

Actuellement, tout le monde se méfie des différents aliments disponibles. Mis à part le fait d’être allergique à certains produits, il peut également arriver que vous n’aimiez pas particulièrement certains produits.

L’évolution des nouvelles technologies a alors permis de mettre en place une application pouvant vous permettre de vérifier tout ce que contient ce que vous mangez. Il s’agit ni …

News

Cuisinez plus efficacement : des astuces pour gagner du temps en cuisine sans compromettre la qualité de vos plats

Dans une époque où la rapidité est de mise, la cuisine peut parfois être perçue comme un obstacle à la productivité. Pourtant, préparer ses propres repas est essentiel pour une alimentation saine et équilibrée. Comment alors concilier rapidité et qualité ? De nombreux chefs et cuisiniers amateurs ont développé des techniques et des astuces pour gagner du temps en cuisine, …

News

Les astuces infaillibles pour cuisiner avec des produits de saison

Dans l’ère actuelle de consommation rapide et d’alimentation industrialisée, la cuisine de saison est souvent négligée. Pourtant, cuisiner avec des produits de saison est bénéfique à la fois pour notre santé et pour la planète. Les aliments de saison sont généralement plus frais, plus savoureux et plus nutritifs. Ils soutiennent les agriculteurs locaux et réduisent notre empreinte carbone. Il est …

News

Les meilleures idées pour un apéro gourmand et surprenant

Lorsqu’il est question de recevoir des amis ou de la famille, le défi est de toujours proposer quelque chose de nouveau et d’excitant, surtout lors du partage d’un apéritif. La traditionnelle planche de fromages et de charcuteries ne suffit plus à satisfaire les palais de nos convives en quête d’originalité. Il est donc temps de revoir nos classiques et d’oser …

News

Découvrez les dernières tendances pour les petits électroménagers de cuisine

En cette époque de technologie en constante évolution, l’industrie des petits électroménagers de cuisine n’est pas en reste. Les consommateurs sont constamment à l’affût des dernières innovations pour améliorer leur expérience culinaire. Les tendances récemment observées montrent un réel engouement pour des appareils de plus en plus connectés, polyvalents et économes en énergie. La prise de conscience écologique influence aussi …

News

Les incroyables bienfaits des superaliments pour votre alimentation

Plongeons dans l’univers fascinant des superaliments, ces produits naturels aux vertus nutritives exceptionnelles. Ils sont aujourd’hui plébiscités par les nutritionnistes pour leurs multiples atouts santé. Riches en antioxydants, vitamines, minéraux, protéines, ils sont reconnus pour leur capacité à renforcer notre système immunitaire, à combattre le vieillissement cellulaire, à booster notre énergie et à favoriser la perte de poids. De l’acérola …

News

Les tendances culinaires incontournables à découvrir dès maintenant

La gastronomie connaît un renouveau constant, avec des tendances culinaires qui se dessinent et se redessinent au fil des saisons. La cuisine est un terrain d’expérimentation pour les chefs du monde entier, qui n’hésitent pas à fusionner les styles, réinventer les classiques et intégrer de nouveaux ingrédients pour surprendre les palais les plus aiguisés. Que vous soyez un gourmet aguerri …

News

5 recettes de pâtes délicieuses et rapides à faire !

De tous les mets au monde, les pâtes sont plus plébiscitées. Parce qu’elles sont faciles à faire, on les retrouve généralement dans tous les placards. Aujourd’hui, cet aliment a conquis le cœur de nombre de personnes. Il est présent dans tous les menus. Cependant, force est de constater que les recettes à base de pâtes sont innombrables, voire incalculables dans

News Comment ouvrir une poissonnerie, boulangerie ou boucherie ?

Comment ouvrir une poissonnerie, boulangerie ou boucherie ?

C’est peut-être l’un de vos rêves depuis de nombreuses années : ouvrir un commerce où vous pouvez vendre du poisson, du pain ou de la viande. De nos jours, il n’est pas très difficile de se lancer dans l’aventure. Néanmoins, cela demande une certaine organisation pour obtenir un résultat satisfaisant, mais surtout, ne pas faire planter votre projet.

Les étapes

News

Découvrez l’explosion de saveurs avec des épices exotiques

En voyageant à travers les continents, une aventure culinaire s’offre à vous, une qui mène à la découverte d’épices exotiques. Des marchés animés de Marrakech aux jardins luxuriants du Kerala, ces épices offrent une explosion de saveurs, transformant les plats les plus simples en délices pour les papilles. Le piment de la Jamaïque, le poivre de Sichuan, le curcuma du …

News

Qu’est-ce que le sel rose de l’Himalaya ?

Le sel rose de l’Himalaya est un sel d’origine antique. Il renferme de nombreuses substances chimiques et des principales propriétés. De plus, il provient des centaines de mètres du sous-sol et est sans danger. Il est également utilisable dans de nombreux domaines. Cet article vous permet de découvrir ce qu’est le sel rose de l’Himalaya.

Qu’est- ce que le sel

News

Les dernières tendances en cuisine végétarienne et végane

Dans un monde de plus en plus conscient des défis environnementaux et de la nécessité d’une alimentation saine, la cuisine végétarienne et végane gagne en popularité. Ces modes de vie alimentaires, autrefois considérés comme alternatifs, deviennent de plus en plus courants, alimentés par une variété de facteurs, notamment la prise de conscience des problèmes de bien-être animal, les préoccupations environnementales …

News

Les secrets de la cuisine pour impressionner vos invités

Dans le monde culinaire, il existe un trésor inexploré de secrets qui peuvent transformer une personne ordinaire en un chef extraordinaire. Ces secrets, allant des astuces de présentation aux techniques de cuisson, peuvent aider quiconque à impressionner ses invités avec des délices gastronomiques. La maîtrise de ces astuces peut non seulement faire de vous l’étoile de la soirée, mais peut …

News

Découvrez les nombreux avantages des épices et herbes aromatiques en cuisine

Il est temps de pénétrer dans l’univers fascinant des épices et des herbes aromatiques, ces puissants alliés de notre cuisine qui ne cessent de nous émerveiller. Richesse des saveurs, explosion de couleurs, bienfaits pour la santé, elles ont tout pour plaire. Elles sont le secret des grands chefs, mais aussi à portée de main de tout amateur de cuisine, prêt …

News

Comment le thé vert peut stimuler votre fonction cérébrale

Le thé est l’une des boissons les plus appréciées au monde puisque les deux tiers de l’humanité en consommeraient. Le thé serait aussi la plus ancienne boisson d’après une étude publiée dans le journal Scientific Reports.

Mais savez-vous que le thé est aussi réputé pour les bienfaits qu’il procure à ceux qui en consomment ? C’est notamment le cas pour …

News

Tout savoir sur l’histoire du nougat de Provence

Si vous êtes passionné de nougat, vous avez eu sûrement l’occasion de savourer le nougat de Provence. Le savez-vous ? L’histoire de cette confiserie provençale remonte en 1920, quand Ernest Guillet a créé les nougats de la confiserie du Roy René. Depuis leur apparition, les nougats provençaux restent les plus appréciés. Ces délicieuses gourmandises font même la réputation de la …

News

Les bienfaits insoupçonnés d’ingrédients sur la santé

L’abondance de la nature a toujours été une source inépuisable de remèdes et de soins pour la santé humaine. Les ingrédients naturels, souvent sous-estimés, regorgent de vertus insoupçonnées. Les fruits, légumes, épices et herbes aromatiques ont sur notre organisme des effets bénéfiques qui rivalisent avec ceux de nombreux médicaments. Ils renforcent le système immunitaire, luttent contre le stress, améliorent la …

News

Petit dejeuner flocon davoine : comment manger des flocons d’avoine au petit-déjeuner ?

Riches en vitamines, en fibres et en bêta-glucane, les flocons d’avoine constituent l’un des meilleurs petits déjeuners les plus nutritifs et simples à préparer. Qu’ils soient crus, cuits, dans de l’eau ou dans du lait, ils sont faciles à cuisiner, bons pour la santé, pour la ligne, et pour faire le plein d’énergie. Découvrez dans cet article comment vous pouvez …

News

Manger les fruits de mer : Tout ce qu’il faut savoir


La renommée des fruits de mer n’est pas près de s’éteindre. Cela s’explique non seulement par leur diversité, mais aussi par leurs goûts. Ce sont des aliments qui apportent assez de bienfaits à l’organisme. Que faut-il savoir à propos de la consommation des fruits de mer ?

Les fruits de mer constituent un aliment complet

L’une des principales raisons pour lesquelles …

News

Les meilleures recettes végétariennes pour un repas sain et délicieux

Naviguer au sein du monde culinaire végétarien peut être une aventure enrichissante, pleine de saveurs insoupçonnées et de bienfaits pour la santé. Les ingrédients végétaux, avec leur variété quasi infinie de textures et d’arômes, permettent de concocter des plats équilibrés et savoureux. Que l’on soit adepte du végétarisme depuis des années ou simplement néophyte curieux de découvrir de nouvelles façons …

News

Les clés d’un dîner à thème réussi : astuces et conseils infaillibles

Dans l’univers des soirées conviviales, les dîners à thème occupent une place de choix. Ils offrent une opportunité unique de s’évader du train-train quotidien et de plonger dans un monde d’imagination, de rires et de plaisirs gastronomiques. Orchestrer un tel événement requiert une planification minutieuse, un œil pour les détails et une étincelle de créativité. La question alors se pose …

News

Découvrez les dernières tendances culinaires qui font le buzz

Dans une ère où le digital et la gastronomie se rencontrent, de nouvelles tendances culinaires émergent constamment, faisant sensation sur les médias sociaux et au-delà. Elles s’inspirent de divers horizons, incluant la santé, l’écologie, l’exotisme ou encore le réconfort. Ces tendances, qu’il s’agisse d’ingrédients inédits, de méthodes de cuisson innovantes, de présentations originales ou de concepts immersifs, façonnent notre manière …

News

L’impact d’un packaging unique dans la restauration : l’importance des emballages alimentaires personnalisés

Bien que la saveur, la présentation et l’ambiance soient des éléments importants dans le cadre de la restauration, le packaging constitue également un élément à prendre en compte. Souvent négligé, cet élément peut pourtant faire toute la différence.

En effet, spécialement conçu pour refléter l’essence et l’identité de l’établissement, il constitue un puissant support de différenciation et de renforcement de …

News

Les raisons pour lesquelles la collection de bières Heineken est si populaire

Depuis sa création en 1864, la marque Heineken s’est imposée comme l’une des références mondiales dans le domaine brassicole. La collection de bières Heineken, comprenant des produits tels que Heineken Original, Heineken et Heineken Light, a su conquérir le cœur des amateurs de bière à travers le monde. Plusieurs facteurs expliquent cette popularité incontestée : la recette authentique et inchangée …

News

Tout savoir sur la machine à expresso Melitta E950-222

La machine à expresso Melitta E950-222 est la moins coûteuse des modèles disponibles dans sa gamme. Son prix abordable et de ses qualités exceptionnelles en font un excellent choix si vous aimez expresso ! Cette cafetière est excellente pour la fabrication d’un café expresso de haute qualité. Découvrez dans ce spécial focus l’essentiel à savoir sur cette machine.

Les caractéristiques

1 2