Comment faire frire les aubergines pour éviter d’absorber l’huile ?

Comment faire frire des aubergines avec moins d’huile – Apprenez à faire frire des tranches d’aubergines parfaitement dorées sans les détremper ou les faire tremper dans l’huile. Méthode de friture plus saine pour les aubergines.

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Vous aimez les aubergines frites, mais détestez qu’elles s’imprégnent d’huile en cuisinant ? Pendant des années, j’ai évité de cuisiner des tranches d’aubergine ; elles ont vraiment de l’huile comme une éponge. J’ai remplacé les tranches frites par des morceaux d’aubergine rôtis dans de nombreux plats (ces morceaux rôtis sont excellents, d’ailleurs !). Mais il y a des moments où nous avons envie du goût de l’aubergine frite.

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Eh bien, devinez quoi ? Vous POUVEZ faire frire l’aubergine dans l’huile sans qu’elle ne devienne détrempée ou grasse ! Le secret ? Blancs d’œufs ! Hé, ça marche pour la croûte à tarte, n’est-ce pas ? ?

J’ai passé en revue le concept de base ci-dessous. Cette méthode m’a toujours donné des tranches d’aubergines frites parfaites et dorées tout en minimisant la quantité d’huile nécessaire pour obtenir un excellent résultat. La seule chose à laquelle vous devez faire attention, c’est les éclaboussures… portez un tablier, et sachez que dans les 60 premières secondes de la friture, il peut y avoir quelques petites éclaboussures ici et là.

Ceux d’entre vous qui aiment l’aubergine vont adorer cette recette. Si vous l’essayez, faites-moi savoir comment cela fonctionne pour vous ! Encore un conseil… J’adore servir les tranches fraîches et frites, garnies de sauce tahini et d’une pincée de persil frais haché. Les pignons de pin grillés sont également une bonne touche. Très recommandé !

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Comment faire frire des aubergines avec moins d’huile

Apprenez à faire frire des tranches d’aubergines parfaitement dorées sans être détrempées ou imbibées d’huile sur Toriavey.com. Méthode de friture plus saine pour les aubergines. Imprimer Recette Recettes Email Me Temps de préparation 5 minsTemps de préparation 10 minutesDurée totale 15 minutes Apéritif de cours

Ingrédients

  • 1 lb d’aubergine, environ 1 moyenne
  • Saler et poivrer
  • 2 gros blancs d’œufs
  • Huile à point de fumée élevé pour la friture (pépins de raisin, avocat et arachide) puits de pétrole)
  • Parve de clés casher Ajuster les portions totales 4 portions

notes

Vous aurez également besoin

Instructions

  • Couper l’aubergine en rondelles de 1/2 pouce. Placez les ronds dans une passoire et saupoudrez-les de sel (sel marin, sel casher, tout type de sel fonctionnera). Assurez-vous que chaque rondelle d’aubergine contient une fine pincée de sel. Laisser reposer les tranches pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que des billes de liquide se forment à la surface. Ce processus permet d’éliminer toute amertume. qui peuvent être présents dans l’aubergine. Notez que si vous utilisez des morceaux d’aubergine plus petits, comme l’aubergine japonaise, ils sont très rarement amers et n’auront probablement pas besoin d’être salés. J’utilise habituellement une aubergine de taille moyenne dans cette préparation car j’aime la taille des tranches qu’elle produit pour la friture.

  • Rincez soigneusement les morceaux d’aubergine pour éliminer le sel. Sécher en tapotant et étaler sur une planche à découper. Saupoudrer légèrement les tranches d’aubergine de sel. Le sel de la passoire disparaîtra principalement après le rinçage ; si vous êtes sensible au sel, vous pouvez sauter l’ajout de sel à ce stade et l’ajouter au goût après la friture. Saupoudrer légèrement les tranches de poivre noir (également facultatif, mais recommandé). Dans un petit bol, fouetter les deux blancs d’œufs pendant environ 60 secondes. Badigeonner les tranches d’aubergine assaisonnées d’une fine couche de blanc d’œuf, en veillant à ce que toute la surface blanche de la tranche soit bien enrobée. Tournez le et badigeonnez l’autre côté d’une autre fine couche de blanc d’œuf, de sorte que toutes les surfaces blanches des tranches soient recouvertes de blanc d’oeuf.

  • Faire chauffer 1/4 pouce d’huile de pépins de raisin dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit assez chaud pour la friture. La température idéale pour faire frire les aubergines est d’environ 365 à 375 degrés F. La meilleure façon de surveiller la température est d’utiliser un thermomètre à frire ou à bonbons ; ou vous pouvez déposer un petit morceau de pain dans l’huile. S’il faut 60 secondes pour dorer, la température de l’huile est parfaite pour la friture. Faites chauffer l’huile pendant que vous badigeonnez les tranches d’aubergine de blanc d’œuf pour gagner du temps !

  • Placer doucement 3 tranches dans l’huile chaude (ne pas cuire plus de 3-4 tranches par lot, sinon la température de l’huile baissera). Attention, il peut éclabousser un peu, surtout pendant le la première minute de cuisson. Laisser frire les tranches 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les tranches de l’huile chaude et les égoutter sur une grille ou un essuie-tout.

  • de : Poêle antiadhésive Avant de commencer à utiliser du blanc d’œuf pour faire frire mes aubergines, je devais reconstituer l’huile dans la poêle tous les deux lots. Après avoir appris cette astuce, il y a suffisamment d’huile pour beaucoup plus de lots, même après avoir fait frire une aubergine entière. À quel point est-ce fabuleux ? ?

Nutrition

Valeur nutritive Comment faire frire des aubergines avec moins d’huile Quantité par portion Calories 36 % de la valeur quotidienne*Sodium 29mg 1% Potassium 286mg 8% Glucides 6g 2% Fibres 3g 13% Sucre 4g 4% Protéines 2g 4%Vitamine A 25 UI 1 % Vitamine C 2,5 mg 3 % Calcium 10 mg 1 % Fer 0,3 mg 2%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un 2000 régime calorique. J’ai essayé cette recette ? Faites-nous savoir comment c’était dans les commentaires. 4,9 à partir de 97 votes Les informations nutritionnelles ne doivent être considérées qu’à titre d’estimation ; veuillez consulter un diététicien, un nutritionniste ou votre médecin pour des questions spécifiques liées à la santé. Pour en savoir plus, cliquez ici. Veuillez noter que la recette ci-dessus est publiée à l’aide d’un plug-in de carte de recette, avec un logiciel préexistant qui peut calculer automatiquement les mesures métriques, ainsi que modifier le nombre de portions. Les conversions métriques et les modifications apportées au nombre de portions (entraînant différentes quantités d’ingrédients) n’apparaîtront que dans la liste des ingrédients et ne sont pas modifiées dans les instructions étape par étape de la recette. Enregistrer Enregistrer

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