Peut-on congeler du jambon blanc ?

Comment congeler du jambon cuit avec os

La vue d’un jambon rôti entier en fait une belle pièce maîtresse lors des fêtes ou des dîners du dimanche. Mais même une fois que votre famille a mangé sa rasseur, il est plus que probable que vous ayez un peu de jambon sur les mains. Que faire ? Vous pouvez manger du jambon au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner tous les jours pendant un mois. Mais au lieu de cela, pouvez-vous congeler du jambon sur l’os ? Absolument ! Vous devrez cependant libérer un peu d’espace congélateur. Suivez ces conseils pour garder votre congélateur bien organisé.

La congélation des aliments est facile. La première étape consiste à laisser refroidir complètement le jambon au réfrigérateur. Voici ce qu’il faut faire ensuite :

A lire également : Est-il plus économique de faire son pain ?

  1. Utilisez une serviette en papier pour éliminer tout excès d’humidité de la surface du jambon.
  2. Placer le jambon entier dans un sac de congélation. Retirez autant d’air que possible dans le sac.
  3. Enveloppez le sac de congélation dans du papier d’aluminium. Ensuite, placez l’ensemble de l’emballage emballé dans un autre sac de congélation. (Cela aidera à éviter le congélation brûler et protéger la saveur.)
  4. Utilisez un marqueur permanent pour étiqueter l’extérieur du sac avec le contenu et la date.

Comment congeler de petites portions de jambon cuit

Vous pouvez congeler le jambon entier, mais vous pouvez envisager de congeler de plus petites portions. Il est plus facile de prendre ce dont vous avez besoin dans le congélateur plutôt que d’avoir à nouveau une grande portion de jambon sur les mains. Il est plus facile de trancher ou de couper en dés votre jambon avant de le congeler.

  1. Utilisez un couteau tranchant pour trancher ou couper le jambon en dés selon l’épaisseur ou la taille de votre choix.
  2. Placez le jambon au réfrigérateur pour qu’il refroidisse complètement.
  3. Séparez le jambon en portions individuelles. Placez chaque portion dans un sac de congélation ou sous vide, retirez le plus d’air possible et fermez.
  4. Utilisez un marqueur permanent pour étiqueter l’extérieur du sac avec le contenu et la date.

Remarque sur la décongélation sécuritaire

Certaines de nos façons préférées d’utiliser les restes de jambon sont les ragoûts, les soupes et les plats de petit-déjeuner.

A voir aussi : Comprendre les spécificités des différents types de poêles et casseroles pour une cuisine réussie

Le jambon entier, tranché ou coupé en dés peut être congelé en toute sécurité jusqu’à deux mois.

Le moyen le plus sûr de décongeler le jambon congelé est de le placer au réfrigérateur. Deux autres méthodes de décongélation consistent à placer le jambon dans de l’eau froide dans un sac hermétique ou à le passer au micro-ondes. Si vous choisissez la méthode au micro-ondes, elle doit être cuite immédiatement après la décongélation. Il n’est jamais sécuritaire de décongeler du jambon (ou toute autre viande) à température ambiante sur le comptoir ou dans l’évier. Est-ce que vous commettez ces autres erreurs en matière de salubrité des aliments ? Utilisez vos restes pour préparer de délicieuses recettes de jambon et de fromage 1/30 Jambon et pommes de terre festonnées

Je prépare souvent ce plat de poêle saucy, surtout quand je suis en retard, car il faut si peu de temps pour se préparer. La recette a remporté le premier prix dans notre journal local il y a quelques années. —Emma Magielda, Amsterdam, New York Aller à la recette Pois et pâtes carbonara

Utiliser du fromage à la crème pour fortifier la sauce accélère le temps de cuisson et vous permettra de manger mon interprétation de cette recette classique de carbonara en environ 30 minutes.

—Celeste Brantolino, Lenoir, Caroline du Nord Aller à la recette Dîner au jambon aux asperges.

Je prépare ce dîner au jambon faible en gras pour ma famille depuis des années, et nous l’attendons toujours avec impatience. Avec des asperges, des tomates, des pâtes et des morceaux de jambon, c’est un mélange alléchant de goûts et de textures.

— Rhonda Zavodny, David City, Nebraskago to Recipe Pretty Penne Ham Skillet.

Je suis une infirmière très occupée, donc les repas rapides sont indispensables. Ces pâtes sont un changement savoureux du rythme des casseroles de pommes de terre et de jambon.

—Kathy Stephan, West Seneca, New York Aller à la recette Chaudrée de jambon au cheddar.

Je congèle souvent cette soupe et la décongèle pour un repas rapide et facile. Comme c’est copieux, je n’ai qu’à ajouter des petits pains ou du pain et une salade.

—Ann Heine, Mission Hill, Dakota du Sud vers Recipe Casserole de jambon aux nouilles végétariennes.

Ce plat principal est vraiment très polyvalent. Sans le jambon, il peut s’agir d’un plat végétarien ou d’un plat d’accompagnement copieux.

—Judy Moody, Wheatley (Ontario) Aller à la recette Ham ‘n’ Cheese Egg Bake.

Cette cocotte d’œufs préparée à l’avance est exactement ce qu’il faut pour se divertir le matin. Il est rempli de jambon, de fromage et de champignons.Aller à la recette Jambon N Fromage Quiches

Quand j’ai besoin d’un amuse-gueule festif, cette recette de quiche est celle que je recherche. Avec du fromage dans la croûte et dans la garniture, manger une quiche en mène naturellement à une autre.

—Virginia Abraham, Oxford, Mississippi Aller à la recette jambon et de fromage.

Ces poches à sandwich uniques sont remplies d’ingrédients que les enfants et les adultes apprécient.

—Callie Myers, Rockport, Texas.

En grandissant, j’ai adoré les pâtisseries de poche. Maintenant, avec une famille occupée, j’ai besoin de bouchées rapides. Ma version du jambon et du fromage classiques est livrable en collation ou pour le souper.

—Jennifer Tidwell, Fair Oaks, Californie à Recipe Chaudrée de jambon au fromage.

Mes cinq enfants sont tous d’accord pour dire que cette recette apaisante est merveilleuse. La soupe est pleine de pommes de terre, de carottes et du jambon. Le meilleur, c’est que je peux l’obtenir sur la table en seulement une demi-heure de travail.

— Jennifer Trenhaile, Emerson, Nebraska à la recette Jambon et curseurs suisses.

Mon voisin d’à côté m’a partagé cette recette de jambon et de curseurs suisses, et je ne peux tout simplement pas l’améliorer ! Vous pouvez le préparer à l’avance et le cuisiner rapidement lorsque la compagnie arrive. Le mélange de graines de pavot, de jambon et de fromage, de raifort et de cassonade le rend si délicieux.

—Iris Weihemuller, Baxter, Minnesotago à la recette Rouleaux de poulet farcis.

Le simple fait de penser à ce plat me donne l’appétit. Le jambon et le fromage roulés à l’intérieur sont une bonne surprise. Les restes se réchauffent bien et constituent un déjeuner parfait avec une salade verte.

— Jean Sherwood, Kenneth City, Floride à la recette Poulet Cordon Bleu Les fans de Pasta.

Quiche au jambon et au brocoli figure dans un livre de cuisine familial que j’ai mis sur pied. Mon mari est la preuve que la quiche peut satisfaire même un appétit très sain.

Chef in Training, m’ont inspiré pour réaliser cette casserole de pâtes crémeuse à partir d’ingrédients que j’avais sous la main. Le succès ! J’ai pris le plat pour une autre saveur et j’ai ajouté un peu de bacon fumé et de chapelure grillée. —Nikki Barton, Providence (Utah) Aller à la recette jambon au brocoli.

— Marilyn Day, North Fort Myers, Floridago to Recipe Casserole de jambon et d’œufs du jour au lendemain

J’adore la facilité avec laquelle il est facile d’assembler cette savoureuse cocotte aux œufs. La mise en place la veille au soir me libère vraiment du temps le lendemain matin.

— Jennifer Howell, Fort Collins, Colorado Aller à la recette Chicken Provolone.

Chicken Provolone, bien que l’un de mes plats les plus simples, est l’un des favoris de mon mari. Il est facile à préparer et a l’air chic servi sur une assiette sombre avec une garniture de persil frais ou de basilic. Ajoutez des nouilles beurrées pour un plat d’accompagnement facile.

— Dawn Bryant, Thedford, Nebraskago to Recipe Casserole de jambon et suisse.

Quand je prépare cette casserole de nouilles pour les réunions de l’église, c’est toujours un succès. Il peut facilement être doublé ou triplé pour une foule.

—Doris Barb, El Dorado, Kansas Aller à la recette Pain de petit déjeuner.

J’adore préparer ce sandwich à petit déjeuner d’un kilomètre de haut lorsque nous avons de la compagnie pour le week-end. Si vous le souhaitez, ajoutez des champignons et des olives tranchés.

—Amy McCuan, Oakley, Californie à Recipe Jambon coloré La cuisson préparée à l’avance de Strata.

Marilou pour le petit-déjeuner est très utile, en particulier lorsque les restes de jambon sont utilisés. Plein de poivrons, d’oignons et de fromages, cet ouvre-yeux apporte une contribution idéale aux buffets de brunch et constitue une excellente façon de commencer la journée. Aller à la recette Pâtes au jambon et aux pois Alfredo

Quand je veux un repas copieux que même les enfants apprécient, je mélange du jambon et des pois sucrés avec de la sauce à la crème Romano et des pâtes.

—C.R. Monachino, Kenmore, New YorkAller à la recette Chaudrée de cheddar fumé, de jambon et de maïs.

Quand je prépare une casserole de chaudrée de maïs au cheddar fumé, personne ne manque le dîner. Fromage fumé, la saveur à un autre niveau.

—Danielle Crawford, Pelzer, SC Aller à la recette Croque-Madame.

Mon fils et moi adorons prendre une croque-madame (un œuf au plat sur notre jambon grillé et notre fromage) pour le déjeuner. Si les œufs ne sont pas vos préférés, vous pouvez faire le sandwich sans eux (ce qui en fait un croque-monsieur).

— Carolyn Turner, Reno, Nevada jusqu’à la recette Pochettes de pâtisserie aux poires, jambon et fromage.

J’ai inventé cette recette simple un soir pour un dîner rapide. Il est parfait avec une tasse de soupe pour un délicieux repas de semaine.

— Terri Crandall, Gardnerville, Nevada à la recette Omelette au jambon et à la feta.

Toute excuse pour manger du fromage feta et de la vinaigrette balsamique est une bonne excuse ! Nous empilons cette omelette d’inspiration italienne avec des tomates pour un excellent petit-déjeuner.

—Brittany Beus, College Station, Texas Aller à la recette Petit-déjeuner Pitas.

Mon mari et moi aimons ces poches de pita toutes seules pour un petit déjeuner rapide. Lorsque vous souhaitez un repas plus copieux, servez du brun rissolé pommes de terre et fruits sur le côté.

—Peggy Blattel, Cape Girardeau, Missouri Aller à la recette Sandwichs au jambon cuit et Colby.

Cette délicieuse recette de curseurs de jambon est gagnante avec les amis et la famille. Non seulement les sandwichs chauds sont un jeu d’enfant à préparer, mais ils sentent tellement bon lors de la cuisson qu’aucun ne peut y résister. Ils sont un incontournable de nos rencontres.

—Sherry Crenshaw, Fort Worth, Texas Aller à la recette Mini Frittatas au jambon et au fromage.

J’ai trouvé cette recette il y a quelques années et j’ai essayé de la réaliser avec quelques modifications. Je suis diabétique, et cela s’inscrit dans mon régime pauvre en glucides et en gras. Chaque fois que je sers un brunch, les frittatas sont la première chose à disparaître, et personne ne sait qu’elles sont faibles en gras !

—Susan Watt, Basking Ridge, New Jersey Aller à la recette Jambon Chipotle ‘n’ Trempette au fromage

Si vous aimez organiser des dîners entre amis, vous ne pouvez pas battre une recette de mijoteuse pratique comme celle-ci. Qui veut rester coincé dans la cuisine ? Il suffit de mettre la mijoteuse à basse température et de vous amuser avec vos invités.

—Lisa Renshaw, Kansas City, Missouri Aller à la recette Foin et paille

Cette recette n’est pas seulement rapide et facile à préparer, elle est également jolie. Ce plat de pâtes coloré combine du jambon en julienne, du parmesan, des petits pois et de la linguine.

— Priscilla Weaver, Hagerstown, Maryland Aller à la recette skyword_tracking_tag.