Cuisine

Créer une étiquette alimentaire personnalisée qui attire vraiment l’œil

On ne choisit pas une étiquette alimentaire pour remplir une case réglementaire. On la crée pour marquer les esprits, pour imposer sa marque avant

La recette belge pour réussir une carbonade flamande authentique

La carbonade flamande, plat traditionnel de la Belgique, est une recette qui réchauffe le cœur et rappelle les repas conviviaux des estaminets du Nord.

Goûtez les saveurs créatives d’une boulangerie végane artisanale

Un fournil sans beurre ni œuf, mais débordant de créativité. Voilà le pari relevé par une boulangerie végane qui s'est installée au cœur d'un

Des idées de cadeaux rhum pour surprendre et ravir vos proches

Offrir une bouteille de rhum, c'est ouvrir la porte à un univers de découvertes inattendues. Les passionnés de cette eau-de-vie ne s'y trompent pas

Le thé bio, l’allié rafraîchissant pour les journées d’été

34 degrés à l'ombre, le soleil cogne sans ménagement. On croit souvent que l'eau est la seule alliée pour garder la tête froide, mais

Ce que la cafetière turque révèle sur l’art du café

Un objet minuscule, une poignée de cuivre et tout un pan de civilisation s'invite à votre table. La cafetière turque, ou cezve, s'empare du

Crème chantilly maison : astuces de chef

Le sucre glace n'est pas obligatoire pour obtenir une crème chantilly ferme et légère. Contrairement à une idée répandue, la matière grasse de la

Poulet au vin jaune et aux morilles : un trésor culinaire du terroir français

Le poulet au vin jaune et aux morilles incarne l'essence même de la gastronomie française, particulièrement celle de la région du Jura. Ce plat

Comment éviter l’amertume des courgettes fraîchement cueillies

Les courgettes sont un légume polyvalent et délicieux qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Cependant, il arrive parfois que les courgettes fraîchement

Comment réussir son accompagnement pour magret de canard ?

Ignorer l'accompagnement, c'est risquer de déséquilibrer l'ensemble du repas. Les tendances récentes privilégient la simplicité, alors même que certains chefs multiplient les associations audacieuses.

Gratin de courgette et de pomme de terre : idéal pour vos repas en famille

Les recettes mariant courgette et pomme de terre n'appartiennent pas au patrimoine culinaire ancestral français. Et pourtant, ce tandem s'est discrètement imposé dans les

La pizza la moins calorique : comment savourer sans culpabiliser ?

MT: Se faire plaisir avec la pizza la moins caloriqueMD: Profitez de la pizza la moins calorique pour éviter de grossir et conserver les bienfaits de

Chou-fleur vapeur : vertus et recettes pour une alimentation saine

La cuisson à la vapeur conserve jusqu’à 90 % de la vitamine C du chou-fleur, contre moins de 50 % en cas d’ébullition. Richesse

Mythe alimentaire : comment reconnaître les idées fausses sur les mites

Les mythes alimentaires sont nombreux et persistent souvent malgré les avancées scientifiques. L'un des plus courants concerne les mites alimentaires, ces petits insectes indésirables

Mesures en cuisine : comment passer de 100 ml en g pour vos recettes ?

100 ml ne pèsent jamais tout à fait 100 g, sauf pour l'eau et quelques liquides d'exception. À chaque ingrédient sa densité, à chaque

Congeler du pain : tout ce que vous devez savoir

On ne négocie pas avec la chimie du pain : une brioche à la crème plie sous le froid alors qu'une simple baguette, même

Quel est le meilleur vin blanc pour accompagner un plat à base de poisson ?

Le vin accompagne parfaitement de nombreux plats, c'est le cas du poisson qui se déguste généralement avec un bon verre de vin blanc. Même

Comment ranger son plan de travail cuisine ?

Si vous êtes comme la plupart des gens, votre plan de travail de cuisine est rempli de gadgets, d'appareils et d'ustensiles de cuisine. Mais

Rôti de bœuf : nos conseils pour une cuisson au four chaleur tournante

Le rôti de bœuf est le plat idéal pour les retrouvailles en famille ! Ce plat fait partie des recettes les plus prisées. Néanmoins,

Les raisons pour lesquelles vous devriez consommer régulièrement du jus de tomate

Dans un monde rempli d'experts en nutrition et d'entreprises qui annoncent le prochain grand secret en matière de perte de poids et d'alimentation saine,