Catégorie: Cuisine

Cuisine Le colorant alimentaire, ce qu'il faut savoir

Le colorant alimentaire, ce qu’il faut savoir

Le colorant alimentaire est un extra alimentaire qui permet de donner une couleur attirante à un aliment sans en affecter le goût. Le rôle du colorant alimentaire est de rendre nos plats plus attrayants et appétissants. Dans cet article, nous allons faire la lumière sur tout ce que vous devez savoir sur les colorants alimentaires.

Colorants alimentaires naturels et artificiels 

Cuisine

Comment savoir si un dos de cabillaud est cuit ?

De nombreux types de poissons sont délicats et tendres, vous devez donc éviter de les surcuire. La meilleure façon de savoir si votre poisson est fini est de le tester avec une fourchette en angle, au point le plus épais, et de le tourner doucement. Le poisson s’écaille facilement une fois terminé et il perdra son aspect translucide ou brut. …

Cuisine rôti

10 astuces pour des plats savoureux et rapides

Vous cherchez des idées de repas rapides et savoureux ? Avec les bons ingrédients, vous pouvez préparer de délicieux repas en un rien de temps ! Voici 10 conseils pour vous aider à préparer un repas savoureux et satisfaisant en quelques minutes.

Investissez dans des ingrédients de qualité

Les ingrédients de haute qualité sont le secret de tout bon plat

Cuisine

10 recettes de cuisine internationale à essayer

La cuisine est un art qui varie d’un pays à l’autre. Chaque nation a ses propres ingrédients, techniques de cuisson et styles culinaires uniques. C’est pourquoi il est toujours excitant de découvrir de nouvelles recettes de cuisine internationale. Dans cet article, découvrez 10 recettes de cuisine internationale que vous devriez absolument essayer.

Recette n°1 : Pad Thaï (Thaïlande)

Le …

Cuisine

Les astuces pour réussir sa crème glacée

C’est pendant l’été que l’envie de crème glacée pour se rafraîchir est à son comble. La crème glacée est aussi bonne au printemps et permet de réaliser d’excellentes profiteroles à Noël. C’est toujours une bonne idée de la déguster qu’importe l’occasion et qu’importe la saison. Mais comment réussir la préparation d’une glace avec de délicieuses boules ?

Quels sont les

Cuisine

Pomme de terre : de l’importance des variétés

Vous le savez toutes et tous, plus encore si vous êtes la personne qui se charge de cuisiner pour toute la famille, la pomme de terre est une puissante alliée pour préparer une multitude de repas différents au quotidien tout en se régalant pour autant à chaque fois.

Féculent et légume à la fois, la pomme de terre est, sur …

Cuisine foie gras

Les secrets du foie gras

Le foie gras est un mets très populaire en France qui fait d’ailleurs partie de son patrimoine culturel et gastronomique. Il s’agit d’un pat préparé à partir du foie d’un canard ou d’une oie. L’animal est même engraissé avec une technique spéciale. La préparation du foie nécessite, elle aussi, de suivre une procédure très stricte. Quels sont alors les secrets …

Cuisine

Comment faire des rouleaux californiens ?

Le rouleau californien, mon préféré ! Je ne suis pas un fan de sashimi (pas de poisson cru pour moi !) , mais j’adore vraiment mes petits pains californiens. J’ai envie de ces plats garnis de mayonnaise épicée et trempés dans une concoction de wasabi/sauce soja… mmm. Il est également très bon marché de faire des sushis à la maison. …

1 3 4 5