La cuisine télévisuelle n'a jamais eu la réputation de ménager ses candidats. Avec Top Chef, la règle s'applique au pied de la lettre :…
Au Japon, le fugu s'inscrit sur les menus avec la désinvolture d'un pari risqué : un poisson redoutable, à la chair exquise mais gorgée…
Lorsque vous achetez de la viande, les options sont nombreuses. Votre boucherie ou la section de la viande de l'épicerie est remplie de différentes…
Imaginez que vous êtes en cuisine, en plein milieu de la préparation d'une recette délicate, et que vous avez besoin de convertir des centilitres…
Les radis, ces petits légumes croquants et souvent piquants, sont les stars incontestées du potager printanier. Ils se déclinent en une palette de formes,…
32 étoiles. Pas une de moins. Pas une de plus. Ce chiffre, à lui seul, pulvérise tous les standards de la haute cuisine. Joël…
Après le plaisir réconfortant d'une raclette, riche en fromages fondants et charcuteries savoureuses, l'envie d'une touche sucrée peut se faire sentir sans pour autant…
Tous les membres de la famille produisent des produits chimiques appelés cucurbitacines qui peuvent donner aux fruits un goût amer. Les cucurbitacines se trouvent…
Moins de deux kilos de poisson par habitant et par an. Ce chiffre, bien en dessous de la moyenne mondiale, paraît presque irréel dans…
Vous avez ces jours où vous rentrez du travail et vous vous rendez compte que vous avez oublié de mettre le rôti de bœuf…
Quelqu'un m'a envoyé cette question par courriel il y a quelque temps : Quelle position de grille de four utilisez-vous pour différentes applications ? Par exemple,…
Vous aimez les aubergines frites, mais détestez qu'elles s'imprégnent d'huile en cuisinant ? Pendant des années, j'ai évité de cuisiner des tranches d'aubergine ; elles ont…
Le vin blanc de Bourgogne attire les amateurs du monde entier avec sa réputation d’excellence. Souvent décrit comme l’un des meilleurs ambassadeurs de l’art…
Le classement annuel de TasteAtlas, basé sur des milliers d'avis, a bouleversé le palmarès habituel des cuisines mondiales en 2023. L’Italie, souvent créditée du…
Dans ce bref guide, nous répondrons à la question « Comment épaissir le chocolat ? ». Nous examinerons les méthodes de préparation et d'épaississement de la ganache…
Congeler du fromage peut être une bonne option pour éviter le gaspillage alimentaire. Certains types de fromages, tels que le cheddar, le gouda et…
Les soupes peuvent être épaissies de bien des façons. La meilleure méthode d'épaississement varie selon la soupe. Dans ce guide pratique, j'expliquerai comment épaissir…
À l’ère où la majorité de la vaisselle vendue est fabriquée en céramique, il peut être judicieux d’opter pour des produits de meilleure qualité…
À l’heure où Paris s’efface derrière ses volets, là-bas, à Rungis, les projecteurs s’allument pour une scène que le grand public ne voit jamais.…
Oui, vous avez bien lu — des oignons caramélisés SANS huile. Aujourd'hui, nous allons partager avec vous un moyen facile et sans tracas d'abandonner…
La présure d’origine animale se glisse parfois même dans les fromages estampillés « végétariens ». Certains bonbons gélifiés contiennent de la gélatine extraite de…
Le whisky est une boisson alcoolisée et un spiritueux obtenu en distillant les céréales mal fermentées telles que l'orge, le blé, le seigle et…
Le nom de Chouchène ne figure dans aucune liste officielle de boissons patrimoniales françaises, bien qu’il soit produit dans certaines régions depuis des siècles.…
Certaines réglementations internationales interdisent la pêche du homard pendant des périodes précises, mais quelques régions continuent d'exporter ce crustacé toute l'année grâce à des…
Aujourd'hui, une gamme de fours à pizza s'offre aux amateurs de pizza exigeants. Ce guide vise à explorer les meilleurs fours à pizza sur…
Riches en vitamines, en fibres et en bêta-glucane, les flocons d'avoine constituent l’un des meilleurs petits déjeuners les plus nutritifs et simples à préparer.…
Près de 40 % de la population indienne suit un régime excluant la viande, soit le taux le plus élevé au monde. Cette pratique,…
En France, plus de 60 % des adultes déclarent avoir modifié leurs habitudes alimentaires au cours des dix dernières années, principalement pour des raisons…
En 2016, le Lancashire Hotpot a été ajouté à la liste des produits alimentaires protégés par l’Union européenne. Malgré une réputation longtemps entachée de…
Cédric Grolet, chef pâtissier de renommée mondiale, fascine les gourmets avec ses créations uniques, notamment ses trompe-l'œil. Ces œuvres d'art culinaire, qui imitent à…
En 2023, 395 experts issus de 100 pays ont classé les traditions culinaires mondiales pour le site TasteAtlas. Les résultats bousculent les idées reçues,…
En France, seuls 7 % des surfaces agricoles sont certifiées pour la production biologique, alors que la demande de produits issus de cette agriculture…
Des troubles digestifs surviennent plus fréquemment après la consommation de crudités en soirée, en particulier lorsqu’elles sont mal préparées ou mal associées. Certaines personnes…
La cuisine italienne est une véritable ode à la simplicité et aux saveurs authentiques. Chaque région de l'Italie offre des plats typiques qui racontent…
Les adeptes de douceurs sucrées et de compétitions culinaires attendent avec impatience la nouvelle saison de Le Meilleur Pâtissier. En 2025, ce talent show…
Les supermarchés australiens appliquent des marges élevées sur les produits importés, même lorsque ceux-ci sont cultivés localement en quantité. Les légumineuses australiennes, pourtant parmi…
La grossesse est une période où l'alimentation de la future maman revêt une importance capitale, non seulement pour sa propre santé mais aussi pour…
En 2017, l’Europe a tranché : le mot « yaourt » appartient exclusivement aux produits issus du lait animal. Pourtant, cette règle n’a rien…
Un croc dans un taco à minuit sur un trottoir mexicain, un curry à Bangkok qui fait briller les yeux plus fort qu’un coucher…
L'amour des pizzas est indéniable, mais la consommation excessive de ce met peut entraîner des inconvénients inattendus. L'un de ces problèmes est la brûlure…
Un chou abandonné dans l’oubli du réfrigérateur n’a rien d’une fatalité. Il peut, en quelques gestes, devenir le héros inattendu de votre cuisine :…
Un secret de cuisine millénaire relie le pain du matin, la coupe de vin du soir et le yaourt du goûter : un ballet silencieux,…
Convertir des millilitres en centilitres peut sembler anodin, mais cela a un impact direct sur la cuisine. Par exemple, 300 ml équivaut à 30…
Le sel rose de l'Himalaya est un sel d'origine antique. Il renferme de nombreuses substances chimiques et des principales propriétés. De plus, il provient…
Vous êtes à la recherche du cadeau idéal qui ne manquera pas d'impressionner ? Ne cherchez pas plus loin que le Quai des Oliviers,…
Depuis sa création en 1864, la marque Heineken s'est imposée comme l'une des références mondiales dans le domaine brassicole. La collection de bières Heineken,…
Quand la rentrée approche, il est temps de faire le plein d'excitation et de fraîcheur pour entamer cette nouvelle période avec enthousiasme. Et quoi…
Les restaurants à viande de Pau ont la particularité de proposer des viandes locales et régionales de très bonne qualité. Mais comment ces établissements…
C'est peut-être l'un de vos rêves depuis de nombreuses années : ouvrir un commerce où vous pouvez vendre du poisson, du pain ou de…
Le thé est l’une des boissons les plus appréciées au monde puisque les deux tiers de l’humanité en consommeraient. Le thé serait aussi la…
Recherche
Articles populaires
Sign in to your account
